Упаковка для замороженных продуктов

Замороженная продукция – это быстро и практично. Существует два вида заморозки – обычная и глубокая. Какой бы ни был выбран способ, к упаковке будут предъявляться высокие требования. Так, материалы должны не только соответствовать гигиеническим стандартам и нормам, но и выдерживать низкие температуры, иметь высокую прочность сварных швов, быть устойчивыми к повреждениям, потому что многие замороженные продукты имеют острые углы, и не пропускать запахи. При этом упаковка для замороженных продуктов должна быть красочной, привлекательной, вызывать желание приобрести товар. Наша типография изготавливает упаковку для заморозки по всем стандартам и требованиям.

Оформить заказ

Закажите обратный звонок и наш менеджер поможет вам оформить заказ!

Для замороженных продуктов в качестве упаковочных материалов чаще всего используется картон и полиэтилен. Сама тара должна подходить как для автоматической, так и для ручной фасовки. Качественная упаковка для полуфабрикатов и замороженных продуктов должна сохранить полезные свойства, вкус и привлекательный внешний вид. Картон - это чистый материал, пригодный для вторичной переработки. На картон проще всего нанести рисунок, логотип компании и прочую необходимую информацию. Для защиты его от влаги используется пленочное покрытие или ламинация.

Для овощей, фруктов, рыбы и мяса чаще используют упаковку из полиэтилена. Он выдерживает больший вес, чем картон. В качестве упаковочного материала используют ПЭТ, БОПП и полиэтилен высокого давления - эти виды материала могут выдержать сверхнизкие температуры, до -240 градусов по Цельсию. Рисунок наносится на верхний слой материала и выдерживает все нагрузки, сохраняя привлекательный вид упаковки.